No image available

Гастропутешествие в Великий Пост. Хумус с баклажанами

Гастропутешествие в Великий Пост. Хумус с баклажанами

Ингредиенты на 1 порцию: Баклажан – 105 г. Белый винный уксус – 0,5 мл. Базилик (листья) – 0,5 г. Соль мелкая – 1 г. Оливковое масло – 7,5 мл. Фисташки зеленые – 2 г. Перец розовый горошек – 0,2 г. Базилик (листья) – 1 г. Тимьян (листья) – 0,5 г. Слайсы бородинского хлеба – 20 г. Хумус с баклажаном – 200 г

Ингредиенты для хумуса:. Копченый баклажан – 50 г. Нут отварной – 145 г. Чеснок – 1,4 г. Соль мелкая – 2 г. Оливковое масло – 10 мл

Рецепт приготовления:

1. Баклажаны (в основных ингредиентах и для хумуса) нужно сделать копчеными. Для этого их выкладывают в металлический лоток и обжигают со всех сторон горелкой до полной готовности. Охладить, очистить от кожуры.

2. Копченый баклажан (1/3 часть, остальной отложить для хумуса) разобрать руками вдоль на волокна толщиной 0,5 см и соединить с оливковым маслом (2,5 мл), белым винным уксусом и мелкорублеными листьями базилика. Посолить, перемешать до получения однородной массы.

3. Приготовить хумус, соединив все необходимые ингредиенты (включая оставшийся копченый баклажан) в чаше блендера и пробив до получения однородной массы без комков. Охладить.

4. Готовый хумус полить оливковым маслом (3 мл) и разравнять выпуклой стороной ложки. В центр горкой выложить заправленный копченый баклажан, посередине посыпать дорожкой рубленые зеленые фисташки и покрошить руками розовый перец. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом (2 мл) и украсить веточкой тимьяна и листьями базилика. Подавать со слайсами бородинского хлеба.