No image available

Имам баилди от Николы Радишича

Имам баилди от Николы Радишича

Ингредиенты:

1 кг баклажан
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 помидора
200 мл томатного сока
200 мл растительного масла
соль
молотый черный перец
щепотка сахара
щепотка корицы
укроп
петрушка
острый красный перец

Имам баилди от Николы Радишича

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль и очистить от семян. Посолить и дать постоять.

В это время нарезанный лук обжарить, добавить нарезанные чеснок и помидоры и заправить укропом и петрушкой. Посолить, поперчить, добавить сахар и корицу. По желанию можно добавить острого красного перца.

Баклажаны промыть и уложить в противень. Наполнить их приготовленной начинкой. Полить маслом и томатным соком. Выпекать в духовке около 40 минут, пока не испарится жидкость. При подаче можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Имам баилди от Николы Радишича

Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

 Имам баилди от Николы Радишича