No image available

Малинки – вечеринки 2018. Салат с утиной грудкой и малиновым соусом

Малинки – вечеринки 2018. Салат с утиной грудкой и малиновым соусом

Пикантный салат с копченой утиной грудкой и малиновым соусом от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторана «Ян Примус»

Ингредиенты: Копченая утиная грудка – 80 г. Салат фризе – 15 г. Салат лолло росса – 15 г. Салат руккола – 15 г. Малина – 20 г. Лепестки миндаля – 5 г. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Малиновый соус – 30 мл.

 Ингредиенты для малинового соуса: Лук-шалот – 30 г. Тимьян свежий – 1 г. Растительное масло – 5 мл. Вино красное сухое – 30 мл. Бульон куриный – 100 мл. Малина – 250 г. Соус демиглас – 100 мл. Сахар – 50 г. Соль – 5 г. Соус «Ворчестер» – 3 мл

 

Рецепт приготовления:

1. Приготовить малиновый соус. Лук и тимьян обжарить на растительном масле. Добавить вино, выпарить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и выпарить лишнюю влагу.

2. Копченую утиную грудку нарезать тонкими слайсами.

3. Листья салатов смешать в миске, посолить, поперчить, заправить соусом. Переложить в тарелку для подачи.

4. На листья салатов выложить слайсы утиной грудки, украсить блюдо свежей малиной и посыпать лепестками миндаля.