No image available

Мы сделаем вам вкусно!

Мы сделаем вам вкусно!

Рецепт от Натальи Семенихиной и Антона Привольнова

Ведущие тв-программы «Контрольная закупка»

«Придумано не мной. Так готовят мои французские друзья. Поэтому берем с них пример и для начала запасаемся большой кастрюлей — чтобы не сдерживать свой аппетит. Готовится все очень быстро. И лучше в присутствии едоков — подавать надо прямо с огня».

Это на 3-4 порции. Если вас больше — увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Ингредиенты:

— сливочное масло, 2 ст ложки

— лук-шалот, 2 средних луковицы (можно заменить, впрочем, луковицей репчатого. Или салатного, но не красного)

— фенхель, 1 небольшой, или половинка крупного (остатки отлично идут в салат с тунцом, прямо свежий фенхель тонкими слайсами)

— болгарский перец, 1 небольшой, любимого вами цвета

— перец чили, для тех, кто любит погорячее (ориентируемся на свой вкус)

— мидии, две пачки замороженных в створках в собственном соку (450 гр в пачке)

— петрушка, 1 пучок

— белое сухое вино, 200 мл

В кастрюлю кладем масло и лук, нарезанный мелким кубиком. Огонь средний, а потом еще и убавить. Пусть превращается в прозрачную субстанцию — дайте ему время. Минут 15 хотя бы. Добавляем мелко нарезанный перец и фенхель. Увеличиваем огонь. До среднего. И еще минут 5. Мидии (ото льда их лучше очистить, но если лень — можно и так, но тогда вина поменьше) в кастрюлю. Вливаем вино. Высыпаем мелко нарезанную петрушку и огонь на максимум. Под закрытой крышкой — это важно — еще минут 5-7, чтобы мидии раскрылись.

Подаем с хрустящим багетом. Для соуса — он самое то!

Мы сделаем вам вкусно!

Рецепт от Евгения Власенкова

Эксперт по физической подготовке хоккеистов

«Все, что связано с макаронами — моя короночка. Например, люблю готовить карбонару.

Ингредиенты:

— Паста твердых сортов

— Грудинка

— Лук

— Сливки 20-30%

— Сыр пармезан

— 2 яичных желтка

— Оливковое масло

— Соль

— Перец

Берем одну луковицу, мелко нарезаем и высыпаем на сковороду с оливковым маслом, немного пассируем. Нарезаем грудинку полосками, выкладываем на сковороду, обжариваем, добавляем сливки, соль и перец, делаем красиво. Параллельно ставим варить макароны, в кастрюлю с водой добавляем соль и оливковое масло (маленький секрет), чтобы паста не слипалась, варим пасту аль денте, сливаем воду, добавляем яичные желтки, смешиваем и добавляем соус. Самый главный секретный ингредиент это хорошее настроение!

 Мы сделаем вам вкусно!

Юлия Тихомирова  Телеведущая

Тар-тар из свежего тунца 

Мелко режем тунец, авокадо и клубнику (все свежее).

Смешиваем в пропорциях: 2/4 тунец, 1,5/4 авокадо; 0,5/4 клубники 

 

Владимир Слепцов  Мэр Ярославля

«Картошка под шубой»

Обжариваем мясо, добавляем специи, лук нарезанный, сверху картофель нарезанный слайсами, соль по вкусу. Сверху трем сыр и смазать майонезом. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусов

 Счастье есть!

Мы сделаем вам вкусно!