No image available

Октоберфест буквально на носу — Леберкезе

Октоберфест буквально на носу - Леберкезе

Ингредиенты: Леберкезе – 120 г. Картофельное пюре – 100 г. Тушеная капуста – 100 г. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 г. Перец черный молотый – 1 г. Корнишоны – 25 г. Маринованные черри – 25 г. Редис – 2-3 слайса. Зеленый лук – 2 г. Сливочный соус – 30 г

Ингредиенты для леберкезе: Говядина нежирная – 150 г. Свинина (шея) – 500 г. Несоленое сало (или свиная грудинка) – 200 г. Лед фраппе – 150-200 г. Соль с нитритом – 20 г. Перец белый молотый – 2,25 г. Мускатный орех (молотый) – 0,5 г. Паприка молотая – 0,5 г. Имбирь молотый – 0,3 г. Кардамон молотый – 0,3 г. Добавка для лебрекезе (можно заменить 1 ч. л. разрыхлителя для теста или 0,5 ч. л. соды) – 5 г

 

Рецепт приготовления:

1. Мясо и сало должны быть охлажденными, не выше 0 °С. Перекрутить их через мясорубку.

2. Полученный фарш переложить в чашу блендера, добавить все приправы. (Если нет соли с нитритом, которая придает мясному хлебу розовый цвет, можно взять 22 г поваренной соли.) Пробить массу в блендере до однородного состояния, постепенно добавляя лед фраппе.

3. Смазать жиром форму для выпечки хлеба (силиконовую смазывать не нужно). Выложить в нее мясную массу.

4. Выложить мясную массу в силиконовую форму для выпечки хлеба (на 1 кг), уплотнив руками, смоченными в холодной воде (чтобы максимально вышел воздух), выровнять поверхность.

5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C на 60-90 минут (зависит от духовки).

6. Готовый мясной хлеб вытащить из духовки. Дать постоять 10 минут в форме, а затем аккуратно вынуть.

7. Для подачи одной порции отрезать кусок леберкезе (120 г) и обжарить на гриле со обеих сторон по 2-3 минуты.

8. Капусту, пюре и соус, в случае, если они холодные, прогреть по отдельности. Яйцо пожарить на гриле как глазунью, посолить.

9. На блюдо для подачи выложить капусту, картофельное пюре. Сверху положить леберкезе, разрезанный на 2 части. На него выложить яичницу и полить сливочным соусом. Украсить блюдо маринованными овощами и слайсами редиса, поперчить, посыпать рубленым зеленым луком.