No image available

Паприкаш от Николы Радишича

Паприкаш от Николы Радишича

Ингредиенты:

500 г картофеля
2 моркови
2 зеленых перца
1 луковица
2 ч.л. айвара
50 мл томатного сока
петрушка
сельдерей
растительное масло
молотый черный перец
1 ч.л. смеси трав
орегано
соль
1 ст.л. муки

Приготовление:

На небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанные лук и перец. Добавить нарезанную кружочками морковь и обжарить. Затем добавить айвар, томатный сок и картофель. Налить воды и тушить, пока картофель не будет готов. В самом конце посолить, поперчить, добавить орегано, смесь трав, мелко нарезанные петрушку и сельдерей и муку для густоты. Приятного аппетита!

Паприкаш от Николы Радишича

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru)  
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Паприкаш от Николы Радишича