No image available

Погачице от Николы Радишича

Погачице от Николы Радишича

Ингредиенты:

400 г муки

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

200 мл йогурта или кефира

100 мл молока

1 пакетик разрыхлителя для теста

кунжут

1 яйцо

150 г твердого сыра (по желанию)

Погачице от Николы Радишича

Приготовление:

В большой чаше смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, йогурт, молоко и замесить тесто. Оно не должно приклеиваться к стенкам. Вынуть тесто на рабочую поверхность и раскатать в круг, толщиной с палец. С помощью стакана или формочек вырезать круги или фигурки.

Совет от Николы: в тесто можно по желанию добавить натертый сыр.

Погачице выложить на противень, устланный бумагой для выпекания. Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать погачице в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут пока не подрумянятся.
 

Приятного аппетита!
Погачице от Николы Радишича

 
Благодарим за помощь в подготовке материалов Татьяну Миленович-Костурков. При поддержке Центра международного сотрудничества "Русско-Сербский Диалог"  (dialogrs.ru) 

Погачице от Николы Радишича 
 
Для справки :
 
Никола Радишич
 
— Шеф-повар ресторана в г. Пожаревац, Сербия
— Профессор кулинарного мастерства в Торгово
— Экономическом училище города Пожаревац
— Победитель 5 сезона республиканского конкурса "Кухиньска калфа" ("Кухонный мастер") на приз главного телеканала Сербии — РТС.
— Постоянный член жюри и лауреат республиканского конкурса "Изађи ми на теглу"("Баночка айвара") (Cербия).
— Трехкратный победитель конкурса "Посна Стишка Трпеза"("Постная рождественская трапеза") (Сербия).
— Серебряный призер республиканского конкурса  "Српски сто посне хране" ("Постный славский стол") (Сербия).
— Лауреат республиканского конкурса "Кувари Србије" ("Кулинары Сербии") (Сербия).
— Лауреат 8 международного гастрономического фестиваля "Возрождаем традиции. Рождество" (Россия).

Погачице от Николы Радишича