No image available

Рецепты Чемпионата мира по футболу 2018. Баранина, томленная в пиве

Рецепты Чемпионата мира по футболу 2018. Баранина, томленная в пиве

Баранина, томленная в пиве, с запеченными пряными овощами от Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

Ингредиенты на 4 порции: Лопатки барашка – 550 – 600 г. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Масло растительное – 30 мл. Кориандр целый – по вкусу. Лук репчатый – 2 средних луковицы. Морковь – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков. Вино красное сухое – 100 мл. Пиво светлое – 0,33 мл. Кинза – 30 г или маленький пучок. Помидоры – 2 средних. Картофель – 8–10 крупных клубней. Вода – 1 стакан.

 

Рецепт приготовления:

1. Баранью лопатку на кости, нарезанную на порции посолить и поперчить со всех сторон.

2. Лук и морковь нарезать крупным ломтиком (как на рагу), чеснок раздавить подавить плоской стороной ножа. Помидоры нарезать крупными дольками, картофель – средними.

3. На сковороде с растительным маслом обжарить баранину до образования светло-золотистого колера, а затем переложить мясо в лоток. На масле, оставшимся от баранины, обжарить овощи (лук, морковь, чеснок).

4. Обжаренную баранину и овощи выложить в емкость для запекания. Влить вино, воду и поставить в духовку на 2 часа при 140 ℃.

5. На баранину выложить помидоры, рядом положить картофель. Посыпать блюдо нарезанной кинзой и кориандром, влить пиво. Оставить в духовке еще на 1 час.

6. Прибавить температуру до 180 ℃ и запечь до румяной корки