В рыбных ресторанах Италии начнут подавать медуз

Морские медузы вскоре появятся в меню итальянских рыбных ресторанов. Посетители смогут попробовать обжаренных на сковороде или маринованных медуз. Раньше блюда из медуз были доступны туристам, в основном, в странах Азии.

Медузы богаты минеральными солями, белками и коллагеном, и при этом низкокалорийны.

Как сообщает «Италия по-русски», в настоящее время итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, где будут собраны сведения о видах медуз, которые можно готовить и употреблять в пищу без риска для здоровья.

Предполагается, что в пищу пойдут медузы вида Rhizostoma Pulmo, которые во множестве обитают в Адриатическом море. Их размер достигает 60 сантиметров в диаметре, а вес — 10 килограммов.

Источник


Warning: include_once(valve.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/host1550545/mirdis.ru/htdocs/www/wp-content/themes/company/footer.php on line 18

Warning: include_once(): Failed opening 'valve.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/php/php-5.4/lib/php') in /home/host1550545/mirdis.ru/htdocs/www/wp-content/themes/company/footer.php on line 18